Поиск

среда, 14 ноября 2012 г.

Зеленая планета - 2012

На церемонии открытия
Суняйкина Валентина, 10 класс

В этом году я посетила международный экологический форум «Зеленая планета», который проходил в Москве. Присутствовало более 200 людей из различных мест. Меня сопровождала Ольга Валерьевна Ушакова. Я ей безумно благодарна за то, что она меня подтолкнула к работе и предложила стать участником форума!!! Это мой первый раз, но он стал довольно удачным.
Вид с 13 этажа гостиницы
Кроме церемонии награждения была отличная культурная программа. В гостинице в первый день прошёл вечер встречи: была дискотека, конкурсы. Людей пришло, правда, не очень много, но повеселились мы от души, причем от мала до велика, и конечно, познакомились. Очень жаль, что не попали на смотровую площадку гостиницы, зато с нашего 13 этажа открывался прекрасный вид, особенно ночью. Соседи по комнате достались замечательные!
Экскурсия в Кремль
Игра в "Мафию"
 Москва - это город движения, поэтому на месте мы не сидели. Вместе с группой мы посетили Кремль 2 раза и московский зоопарк.  Погода, конечно, оставляла желать лучшего. Но с морозами мы справились.  Мы побывали на Ивановской площади, посетили три зала Кремля: Александровский, Георгиевский и Андреевский. А в зоопарке с удовольствием посмотрели на сивуча, который выделывал различные цирковые трюки. Вот было зрелище! Театральное шоу устроили еще и обезьяны. А пингвины просто чудо! В свободное время мы сходили в театр оперетты на «Весёлую вдову». Вечер выдался  чудесный! 
На защите стендового доклада

Как-то Сашка (соседка по комнате из Свердловской области) предложила сыграть в мафию. Человек 7-8 россиян и девочка из Бразилии. Это что-то! Ребята объясняли ей правила игры в мафию при помощи переводчика и Сашиного мастерства общения при помощи жестов. Дима пытался научить Лизу (так зовут девочку из Бразилии) танцевать русский народный танец, правда мужскую партию. Выглядело забавно. После весёлого общения, около часа ночи все двинулись по номерам. 
На одной из презентаций я пообщалась с делегацией из Германии, а именно с Тарасовой Констанцией и ее мамой.
С делегацией из Германии

 Её мама русская, а папа немец. Констанция свободно общается на русском языке, а также на немецком и английском. Это так здорово: общаться с людьми из других городов Росси, а уж тем более из-за границы.
Когда была пора уезжать , стало немного грустно. Для меня эти 4 дня в Москве стали самыми лучшими, будто неделя прошла. Я с радостью вспоминаю всё, что произошло там, в Москве, хотя без неприятностей не обошлось. Но они были так малы, что не смогли затмить счастье и радость от происходящего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий