Поиск

пятница, 16 марта 2018 г.

На сколько выгодно червивое дело?

Попова Софья,
ученица 10 класса
Морозов Антон представляет
свой проект на заседании
школьного НОУ
Когда мы слышим слово "червивое", то, как правило, представляем себе яблоко, изъеденное червем. Однако наш сегодняшний герой видит данное словосочетание совершенно под другим углом зрения.
Знакомьтесь, Морозов Антон, пока ученик 9 "Б" класса средней общеобразовательной школы № 2 г. Мичуринска, но уже в ближайшем будущем, мы уверены, перспективный бизнесмен.
Он разработал бизнес-проект по производству биогумуса (червекомпоста) и его продажи с целью удовлетворения нужд семьи и получения дополнительного дохода.
В последние годы особой популярностью пользуются экологически чистые продукты, в том числе фрукты и овощи. Вырастить таковые помогает биогумус, или червекомпост. Но его формирование в естественных условиях – процесс довольно длительный, особенно при условии техногенного загрязнения почв. Поэтому многие современные фермеры предпочитают более быстрый способ – покупку биогумуса.
Подобная подкормка – продукт жизнедеятельности дождевых червей, имеющий уникальные свойства по восстановлению плодородия грунта. Как правило, его использование показывает отличные результаты и способно повысить урожайность на бедных и истощенных почвах.
Антон утверждает, что многие потребители биогумуса замечают, что по своему качеству «магазинный» товар существенно уступает произведенному в домашних условиях. Поэтому производство червикомпоста с целью продажи – довольно прибыльное и пользующееся спросом дело, хорошо подходящее для начинающих бизнесменов, особенно проживающих в сельской местности.
Антон уверен, что данная деятельность имеет много положительных аспектов, в том числе минимальные издержки на открытие бизнеса, быстрая окупаемость, а также выше среднего по сегменту рынка рентабельность бизнеса, поэтому его "червивое дело" окажется весьма прибыльным и полезным для семьи и потребителей.
В данный момент проект Антона принимает участие в региональном этапе Всероссийского конкурса "Моя страна - моя Россия", и мы желаем ему удачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий