Поиск

пятница, 20 декабря 2013 г.

Мы - за чистоту родного города! (Письмо губернатору)

Суняйкина Валентина, 11 класс
Здравствуйте, Уважаемый Олег Иванович!
Пишу Вам в канун нового года с надеждой, как это принято, на чудесные обновления экологии нашего края.
Во-первых, позвольте выразить Вам свою благодарность за те преобразования, которые привели к процветанию и развитию нашего города. Однако я хочу обратить Ваше внимание на следующую проблему.
Сегодня вопрос об экологии вышел за рамки одного города, региона, страны. В каждой местности он носит свой специфический характер. Но решать его, в любом случае, приходится всем миром.
Агитация населения и мотивация его к деятельности - это немало-важная часть реализации экологической программы. Но пока люди сами не поймут всю важность и остроту проблемы, пока они не увидят изменений, касающихся лично их, они будут пассивно созерцать ухудшение окружающей обстановки, произнося: «А что можем мы?».
В последние годы я совершенно точно поняла, что хочу быть экологом, хочу внести свой вклад в защиту и восстановление окружающей среды. Я понимаю, как широка и глобальна данная проблема.
Глобальное начинается с малого. Поэтому с 5 класса я активно участвую в деятельности отряда «Юные экологи» на базе нашей школы, которому уже 7 лет. За эти годы мы накопили определенный опыт работы, который можно рассмотреть с трех точек зрения: практической, научно-исследовательской и эколого-просветительской. Мы активно участвуем в акциях, работе волонтерских бригад, в проведении субботников на территории микрорайона школы и городских парков. Можно с уверенностью заявить, что деятельность отряда плодотворна, ведь в ходе субботников была расчищена территория березовой рощи, в результате участия в акции «Посади дерево!» была посажена аллея в районе школы. Однако количество проблем с каждым увеличивается, а нынешние подростки подчас легкомысленно относятся к экологической деятельности.
Например, часто люди выбрасывают мусор на дорогу или в зеленой зоне лишь из-за того, что на улице не хватает урн, или они находятся очень далеко друг от друга. Территория пришкольного участка в результате проведения субботников находится в чистом и хорошем состоянии. А вот в удаленных уголках нашего района расположены две огромные свалки, которые не убираются, а с каждым годом количество мусора в них увеличивается.
Юным экологам не справится в одиночку с огромными кучами мусора. И если бы совместно с властями нам удалось расчистить улицы района от свалок, поставить мусорные контейнеры и обеспечить регулярный вывоз мусора, то, я уверена, что не только часть нашего города стала чище, но и люди бы поняли, что властям не безразлична их жизнь и здоровье, что люди сами строители своего будущего, что от каждого из нас зависит чистота и благоустройство нашего города, а в дальнейшем и страны.
Надеюсь на Вашу помощь и понимание и поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
С уважением Суняйкина Валентина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий