Поиск

среда, 15 августа 2012 г.

Летний школьный лагерь "Солнышко"

Автор: Светлана Алексеевна Мячина

Когда учишься, то с нетерпением ждешь каникул, особенно летних. Летом хорошо отдыхать. Для каждого ребенка летние каникулы – это пора новых открытий и беззаботного веселья.
          Чтобы активный отдых был веселее и содержательнее, необходима своя детская компания.
         Для школьников время отдыха лучше проводить вне дома, чтобы получить позитивные впечатления. Чтобы отдых был не скучным, а, наоборот, полезным и увлекательным, можно детей отправить отдыхать в летний школьный лагерь. В школьном лагере накормят, напоят, досуг организуют. Ребята ездят на экскурсии, участвуют в конкурсах, спортивных мероприятиях, праздниках, играют, рисуют, поют и танцуют.
          В нашем лагере «Солнышко» школьникам не было скучно! Ярко и насыщенно пролетели дни. Ежедневно в течение всего детского отдыха  ребят ждали интересные мероприятия: творческие студии и спортивные соревнования, игровые  и  развивающие тренинги, театрализованные и развлекательные программы,    просмотр  мультипликационных фильмов в кинотеатре «Октябрь», музеев и многое другое.
         Лагерь функционировал в июне и июле. За это время отдохнули более ста учеников. Утро начиналось с зарядки, после этого дети завтракали, а затем начиналось самое интересное - дети шли на линейку, где воспитатели и вожатые делились планами на сегодняшний день. До обеда проводились культпоходы или мероприятия в школе.
        После организации досуга, ребят ждал вкусный обед, затем игры в помещении и на свежем воздухе. Учителя постарались сделать все, чтобы отдых  стал  для ребят запоминающимся.  Родители   и ученики довольны организацией летнего оздоровительного лагеря в школе.
        Школьный лагерь обеспечил оздоровление на свежем воздухе. Посещая городские учреждения культуры и достопримечательности города, ребята приобрели полезные игровые и трудовые навыки. И главное все-таки то, что в летнем лагере «Солнышко»  дети провели время с огромным удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий