Поиск

среда, 14 марта 2018 г.

Интеллектуальные остановки – средство для развития туризма

Толкачева Дарья, 
ученица 10 класса
Любите ли вы свой город? А сколько его достопримечательностей вы можете порекомендовать для туристов?
Такие вопросы звучали у меня в голове, когда я задумывалась над темой проекта.
Мне повезло – город, в котором я родилась и выросла, относится к ряду типичных уездных городов, в которых некогда преобладали купцы. И как водится, они оставили после себя прекрасное историческое прошлое, ставшее моим настоящим: это кирпичные двухэтажные жилые дома с резной кладкой, величественные храмы, места отдыха, магазины, учебные заведения.
Козлов всегда отличался высоким уровнем культуры, здесь родились, учились, творили А. Герасимов, В. Зельдин, И. Мичурин, Н. Рахманинов и другие великие люди.
Как же объяснить жителям других регионов, что наш город достоин того, чтобы стать объектом внутреннего туризма, как рассказать жителям нашего города, что он полон объектов для изучения и посещения?
Я нашла выход в интеллектуальных остановках.
Вы спросите: «Что это?»
В последнее время остановки общественного транспорта в Мичуринске приобрели новый вид: им изменили каркас, но, главное, на задней стене расположили щит с исторической информацией, касающейся того или иного района города.
Однако согласитесь, что для того, чтобы ознакомиться с большим объемом информации, необходим запас времени, а маршрутные такси и автобусы ходят часто, так что в ожидании транспорта пассажиры успевают, как правило, только полюбоваться фотографиями.
Другое дело – информационные баннеры, которые мы предлагаем разместить на левой (свободной) стороне остановки. Баннеры мы планируем оснастить картой микрорайона, на которую будут нанесены наиболее значимые историко-культурные, спортивные объекты, памятные места с фотографиями, адресами и QR кодами, ведущими на страницу сайта, соответствующую данному объекту.
На данный момент разработанный нами Интернет-ресурс «Наш Мичуринск» содержит описание 38 объектов, но это не предел. Здесь так же вы можете найти Мичуринские новости, адреса гостиниц и кафе, разработанные нами маршруты экскурсий.
Таким образом, информация интеллектуальных остановок позволит расширить исторический (краеведческий) кругозор жителей города, а информация Интернет-ресурса позволит привлечь в Мичуринск большее число гостей и сделает его более привлекательным для внутреннего туризма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий